https://market.yandex.ru/?clid=3818306

New Zealand Medical Journal: Мигрень может привести к состоянию инвалидности

86

Пациенты перестают жить полной жизнью.

New Zealand Medical Journal: Мигрень может привести к состоянию инвалидности
Источник: pervaya-medklinika.ru

Учёные из Университета Отаго в Новой Зеландии провели исследование и обнаружили существенное влияние на физическое и психическое здоровье людей.

Исследование опубликовано в журнале New Zealand Medical Journal.

Мигрень может вызывать значительный уровень инвалидности, утверждают исследователи. Болезнь влияет на способность работать, общаться, жить полной жизнью. Каждый седьмой человек в мире страдает мигренью, при этом от этого заболевания страдают в 2-3 раза больше женщин, чем мужчин. В России распространённость мигрени — около 20%.

«Те, кто живет с хронической мигренью, описывают только половину жизни, чувствуя себя изолированными, пойманными в ловушку, одинокими и бесполезными. Общей темой было ощущение, что мигрень крадет жизнь», — говорят исследователи.

Более четверти людей, страдающих мигренью, говорят, что из-за заболевания они пропускают работу более 5 дней в течение трёхмесячного периода. Также они отмечают, что пропускают семейные, социальные или развлекательные мероприятия в течение этого периода. 

«Признание мигрени инвалидностью позволит тем, кто не может работать, получить доступ к льготам и финансовой поддержке для покрытия расходов на лечение», — пришли к выводу авторы работы.

Приступы мигрени нередко сопровождаются изнурительными и тревожными симптомами, такими как потеря связной речи, паралич одной стороны тела, тошнота и рвота, нарушение зрения, а также чувствительность к звукам, свету, запаху и прикосновениям. Почти половина из них, как отмечают исследователи, соответствуют критериям инвалидности.

Ранее TechnoDzen сообщил, что ранняя менопауза может наступить из-за частых переохлаждений. 

Источник:

nzmj.org.nz

Категория:

Наука