https://market.yandex.ru/?clid=3818306

NOAA: В 2024 году ожидаются семь мощных ураганов

197

Условия похожи на 2005 год, когда по миру пронеслись «Катрина», «Рита» и «Вильма».

NOAA: В 2024 году ожидаются семь мощных ураганов
Источник: Daniel Lerman / https://unsplash.com/

Климатологи ожидают семь мощных ураганов в 2024 году. Специалисты утверждают, что сезон ураганов будет активнее обычного. Вероятность этого составляет 85%. Согласно прогнозу, предполагается от 17 до 25 штормов. Из них 8-13 окажутся ураганами, а 4-7 - крупными ураганами.

Американское управление NOAA утверждает, что вероятность активности меньше среднего всего 5%. Сезон ураганов длится с начала июня по конец ноября.

Штормы могут быть вызваны рекордно большими температурами в море. Также в этом году предполагается переход к так называемой Ла-Нинье - снижению морской температуры в экваториальной части Тихого океана.

Ураганы - это мощные циклонические бури с сильными ветрами и дождями, которые могут принести разрушение и нанести серьезный ущерб. Они образуются над теплыми океанами и могут перемещаться над сушей, накапливая энергию и усиливаясь.

Ураганы имеют разные категории, определяющие их силу и опасность. Категории от 1 до 5 представляют различные уровни опасности в зависимости от скорости ветра и потенциального ущерба.

Источник:

www.mk.ru

Категория:

Наука