https://market.yandex.ru/?clid=3818306

NRN: Хороший сон является идеальным средством от стресса

359

Бессонница может привести к ряду серьёзных заболеваний. 

NRN: Хороший сон является идеальным средством от стресса
Источник: foxnews.com

Учёные из Университета Маккуори в Австралии изучили исследования нарушений сна, проводившиеся за более чем два десятилетия, и доказали, что хороший ночной сон является идеальным средством от эмоционального стресса.

Исследование опубликовано в журнале Nature Reviews Neuroscience.

Обобщив более 20 лет научных знаний, команда исследователей полагает, что то, как определённые нейрохимические вещества (например, серотонин и норадреналин) регулируются во время сна, имеет решающее значение для обработки эмоциональных воспоминаний и долгосрочного психического здоровья.

Серотонин участвует во многих, если не во всех, аспектах обучения эмоциональным переживаниям. Это помогает оценить и понять мир вокруг. Норадреналин — это принцип «борьбы или бегства» — он позволяет оценивать опасность и реагировать на неё. Оба отключаются во время сна с быстрым движением глаз (БДГ), и это создаёт удачную возможность для мозга участвовать в процессах, которые в противном случае были бы невозможны, во время бодрствования. 

Во время быстрого сна мозг реактивирует новые воспоминания. Мозг словно воспроизводит краткое изложение того, что произошло, когда человек что-либо испытал. Но во время быстрого сна, когда норадренергическая и серотонинергическая системы выключены, эти воспоминания могут быть перемещены в «знакомое» хранилище, не испытывая при этом физической реакции «бей или беги». 

Ранее Techno Dzen сообщил, что машины изнутри загрязнены потенциальными канцерогенами, вызывающими рак.

Источник:

www.nature.com

Категория:

Наука