https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Отсутствие гена Itgb1 может влиять на развитие заболеваний сердца

103

Открытие раскрывает секрет развития сердца плода и причины губчатого заболевания сердца.

Отсутствие гена Itgb1 может влиять на развитие заболеваний сердца
Источник: ulovist.ru

Учёные из Университета Хьюстона в США изучили, как сердце формируется внутриутробно, и обнаружили, что может вызвать заболевание сердца, называемое некомпактным миокардом левого желудочка (LVNC).

Исследование опубликовано в журнале Cardiovascular Research.

Некомпактный миокард левого желудочка — это тип заболевания сердечной мышцы (или кардиомиопатии), также известный как губчатое сердце, при котором пациентам часто требуется трансплантация сердца.

«Мы обнаружили, что отсутствие определенного гена, называемого Itgb1, может привести к неспособности развивающегося сердца сохранять свою форму и нормально развиваться, вызывая некомпактность левого желудочка. Удаление Itgb1 на ранней стадии вызывает явные дефекты», - сообщает исследователь Мингфу Ву.

Результаты включают исследование трабекул — пластинчатых структур в развивающемся сердце, выступающих из сердечной стенки. Эти структуры имеют решающее значение на ранних стадиях развития сердца (до развития коронарной системы) для снабжения кровью, поскольку они увеличивают площадь внутренней поверхности сердечной стенки и усиливают обмен кислорода и питательных веществ между кровью и сердечной стенкой.

Без трабекул стенка сердца будет страдать от недостатка кислорода и питательных веществ, что потенциально может привести к смерти. И наоборот, избыток трабекул может привести к чрезмерно пористой стенке сердца, что приведет к некомпактной кардиомиопатии левого желудочка, широко известной как губчатое сердце.

Исследование показывает, что удаление гена Itgb1 в кардиомиоцитах сердечной стенки предотвращает образование трабекул. Команда обнаружила, что белок β1 интегрин, кодируемый Itgb1, и его лиганды, внеклеточный матрикс, создают молекулярную сеть, которая действует как каркас для кардиомиоцитов в сердце. Когда Itgb1 удаляется, кардиомиоциты отделяются от этого каркаса, теряя способность сохранять форму, правильно делиться, мигрировать и образовывать трабекулы.

Ранее Techno Dzen сообщил, что пузырьковая инъекция может выявить наличие сердечного приступа.

Перевод выполнен журналистом издания Techno Dzen. При полном или частичном использовании материала гиперссылка обязательна.

Источник:

academic.oup.com

Категория:

Наука