https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Pathology: РАС связаны с нарушением развития дофамина

69

Данные свидетельствуют о том, что дофамин играет решающую роль в развитии нервной системы. 

Pathology: РАС связаны с нарушением развития дофамина
Источник: kesaksian.org

Учёные из Университета Наньтун в Китае провели исследование и продемонстрировали связь между нарушением передачи сигналов дофамина в процессе развития и расстройством аутистического спектра (РАС).

Исследование опубликовано в журнале Pathology.

Результаты подчёркивают важность изучения сигнальных путей развития для понимания этиологии РАС, открывая путь для потенциальных целевых вмешательств. 

«Хотя дофамин общепризнан как нейротрансмиттер, его значение в аспектах развития аутизма в значительной степени не изучено. Недавние исследования подчеркнули решающую роль дофамина и серотонина в развитии и их важность в построении нервных цепей», — объяснили авторы исследования.

Учёные были удивлены степенью влияния, которое дофаминергическая передача сигналов оказывает на спецификацию нейронов у рыбок данио, потенциально закладывая основу для нарушения цепей в фенотипе, связанном с аутизмом. Кроме того, неожиданное участие интегринов в качестве последующих мишеней дофаминергических передача сигналов даёт новое понимание механизмов, лежащих в основе нарушений нервного развития. 

Это исследование проливает свет на роль дофамина в формировании нейронных цепей на ранних этапах развития, особенно в контексте аутизма. Понимание этих механизмов может привести к новым терапевтическим вмешательствам, направленным на дофаминергические сигнальные пути для улучшения результатов у людей с аутизмом и другими нарушениями нервного развития. 

Ранее Techno Dzen сообщил, что упражнения не ускоряют образование артериальных бляшек.

Источник:

ajp.amjpathol.org

Категория:

Наука