https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Pediatric Psychology: Дети с СДВГ чаще имеют избыточный вес

92

СДВГ, обычно диагностируемый в детстве, может сохраняться и во взрослом возрасте и негативно влиять на различные аспекты жизни, включая успеваемость, социальное взаимодействие и производительность труда.

Pediatric Psychology: Дети с СДВГ чаще имеют избыточный вес
Источник: healtheuropa.com

Учёные из Международного университета Флориды в США провели исследование, которое показало, что дети в возрасте от 4 до 7 лет с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) чаще страдают избыточным весом или ожирением. 

Исследование опубликовано в журнале Pediatric Psychology.

Дети с СДВГ, как правило, хуже справляются с фитнес-тестами и потребляют больше калорий, чем их сверстники без расстройства нервного развития. Авторы исследования отметили, что СДВГ может иметь общие нейробиологические основы с ожирением. Оба этих расстройства включают дефицит чувствительности мозга к вознаграждению и проблемы с исполнительными функциями.

«Поскольку эпидемия ожирения продолжается, выявление уязвимых групп населения имеет важное значение для профилактики», — отмечают авторы исследования.

Результаты исследования показали, что дети с СДВГ в два раза чаще страдают избыточным весом или ожирением по сравнению со своими сверстниками. Девочки, но не мальчики, с СДВГ демонстрировали более высокую физическую активность по сравнению с девочками без расстройства. 

Ранее TechnoDzen сообщил, что изоляция связана с ускоренным старением и риском смерти.

Источник:

academic.oup.com

Категория:

Наука