https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Personality: Нарциссизм связан с агрессией в повседневном общении

103

Ограничением этого исследования является зависимость от данных, сообщаемых самими людьми, что может привести к искажениям в том, как люди воспринимают и сообщают о своем поведении и эмоциях.

Personality: Нарциссизм связан с агрессией в повседневном общении
Источник: mykaleidoscope.ru

Учёные из Стэнфордского университета в США провели исследование и обнаружили, что нарциссизм и межличностный антагонизм связаны с повышенной агрессией в реальных взаимодействиях, особенно в сочетании с негативными эмоциональными состояниями.

Исследование опубликовано в журнале Personality. 

Результаты показали, что нарциссические черты коррелируют с агрессией, традиционные исследования часто полагаются на ретроспективные самоотчеты или лабораторные условия, которые могут не отражать ситуативную динамику в реальном времени.

Команда использовала метод выборки опыта, чтобы изучить, как конкретные аспекты нарциссизма влияют на агрессивное поведение во время повседневного взаимодействия.

Негативные эмоции также постоянно влияют на агрессию, демонстрируя значительные эффекты как внутри отдельных людей с течением времени, так и среди разных людей. В то время как грандиозный нарциссизм больше ассоциировался с проактивной агрессией, уязвимый нарциссизм и такие черты, как нарциссический невротизм, были связаны с реактивной агрессией, особенно в ответ на социальные провокации.

Эти результаты подчеркивают важность разделения нарциссизма на составляющие его черты, чтобы лучше понять и предсказать его влияние на агрессивное поведение в реальных условиях.

Ранее Techno Dzen сообщил, что метаболизм аутизма раскрывает причины развития болезни.

Источник:

onlinelibrary.wiley.com

Категория:

Наука