https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Первое испытание новой альфа-терапии рака простаты запущено на людях

157

Рак простаты растет во всём мире и является наиболее часто диагностируемым новым раком у мужчин. Предлагаются различные методы лечения рака простаты, но прогноз очень плохой, если заболевание устойчиво к стандартному лечению и связано с множественными метастазами.

Первое испытание новой альфа-терапии рака простаты запущено на людях
Источник: blog.oncosalud.pe

Учёные из Университета Осаки в Японии начинает клиническое исследование для  пациентов с рефрактерным раком простаты после успешной разработки нового терапевтического агента с альфа-излучением ([At-211] PSMA-5) и подтверждения его эффективности на животных моделях. Это будет первое в мире клиническое исследование [At-211] PSMA-5 на людях.

Астат (At-211) представляет собой нуклид, который излучает альфа-лучи с более высокой энергией, чем обычное излучение, и, как ожидается, будет эффективен даже у пациентов, проявляющих устойчивость к лечению бета-лучами. Поскольку астат можно производить с помощью ускорителя, это позволяет производить его внутри страны без необходимости импорта радионуклида из-за границы.

Ранее Techno Dzen сообщил, что у многодетных родителей дольше сохраняется острота ума.

Перевод выполнен журналистом издания Techno Dzen. При полном или частичном использовании материала гиперссылка обязательна.

Источник:

resou.osaka-u.ac.jp

Категория:

Наука