https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Пьезоэлектрический костный бандаж быстрее заживляет трещины в костях

81

Новая костная повязка показала эффективность в регенерации повреждённой кости у мышей.

Пьезоэлектрический костный бандаж быстрее заживляет трещины в костях
Источник: https://newatlas.com/

Группа учёных из Республики Корея провели исследование, в ходе которого с помощью биомиметрического каркаса успешно смогли регенерировать повреждённые кости черепа у мышей, на которых проводился эксперимент. Костная повязка состоит из пьезоэлектрического каркаса способствующих росту свойств природного минерала.

Регенерация кости — сложный процесс, и существующие методы, способствующие регенерации, включая трансплантацию и передачу факторов роста, сталкиваются с ограничениями, такими как высокая стоимость. Но учёным удалось разработать пьезоэлектрический материал, способный способствовать росту костной ткани.

Предыдущие исследования пьезоэлектрических каркасов подтвердили влияние пьезоэлектричества на стимуляцию регенерации кости и улучшение сращения костей в различных материалах на основе полимеров, но были ограничены в моделировании сложной клеточной среды, необходимой для оптимальной регенерации костной ткани. 

Данный эксперимент не только предлагает новое направление для разработки биоматериалов, но также имеет важное значение для изучения влияния пьезоэлектричества и свойств поверхности на регенерацию кости.

Источник:

pubs.acs.org

Категория:

Наука