https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Physical Review X: Немецкие учёные обучают ИИ мыслить как Альберт Эйнштейн

87

Исследователи называют это «физикой искусственного интеллекта».

Physical Review X: Немецкие учёные обучают ИИ мыслить как Альберт Эйнштейн
Источник: interestingengineering.com

Ученые из Исследовательского центра Юлиха в Германии успешно обучили искусственный интеллект (ИИ) мыслить как Альберт Эйнштейн или Исаак Ньютон. Используя это обучение, модель может распознавать закономерности в сложных наборах данных и формировать на их основе физическую теорию.

Результаты исследования опубликованы в журнале Physical Review X.

Знаменитые физики представили миру новые теории, объясняющие окружающий мир. Учёные полагают, что ИИ способен делать то же самое, если правильно его обучить. 

Прежде чем пытаться обучить ИИ думать о физике, исследователи использовали физику для понимания работы самого ИИ. Исследователи использовали нейронную сеть для точного отображения сложного поведения в более простую систему. ИИ сделал это, упростив сложные взаимодействия между компонентами системы.

Затем исследовательская группа использовала упрощенную систему для создания обратной карты с обученным ИИ. По мере того, как система возвращалась от простых компонентов к сложным, она разработала новую теорию. Подход был похож на тот, который мог бы выбрать физик, за исключением того, что взаимодействия были понятны в параметрах, определенных ИИ.

Источник:

journals.aps.org

Категория:

Наука