https://market.yandex.ru/?clid=3818306

PLOS Medicine: Возраст и пол связаны с устойчивостью к антибиотикам

130

УПП является одно из серьёзнейших угроз для здоровья людей. 

PLOS Medicine: Возраст и пол связаны с устойчивостью к антибиотикам
Источник: telemundo.com

Учёные из Лондонской школы гигиены и тропической медицины в Великобритании обнаружили, что возраст и пол  человека коррелируют с вероятностью наличия у него инфекции кровотока, устойчивой к противомикробным препаратам.

Исследование опубликовано в журнале PLOS Medicine. 

Устойчивость к противомикробным препаратам (УПП), при которой инфекции невозможно вылечить антибиотиками, представляет собой серьёзную глобальную угрозу общественному здравоохранению.

В новом исследовании были изучены данные более 940 тысяч человек. Команда учёных выяснило, что мужчины имели более высокий риск резистентности к противомикробным препаратам, чем женщины. Некоторые профили устойчивости к противомикробным препаратам достигают своего пика в среднем возрасте: Pseudomonas aeruginosa, скорее всего, будет устойчива к нескольким антибиотикам в возрасте около 30 лет, а у женщин частота инфекций кровотока, вызванных E. coli, достигает пика в возрасте от 15 до 40 лет.

Результаты показывают, что полезно рассматривать меры по снижению устойчивости к антибиотикам, принимая во внимание различия в зависимости от возраста и пола. 

Ранее Techno Dzen сообщил, что лекарство от диабета Оземпик может вызывать диарею или запор. 

Источник:

journals.plos.org

Категория:

Наука