https://market.yandex.ru/?clid=3818306

PLOS ONE: Стиль бега может быть связан с типом личности

138

В исследовании участвовали 80 добровольцев.

PLOS ONE: Стиль бега может быть связан с типом личности
Источник: myeloma.org

Команда экспертов по биомеханике человека из Volodalen SportLab обнаружила доказательства того, что стиль бега может быть связан с типом личности.

Исследование опубликовано в журнале PLOS ONE.

Люди имеют разные стили бега: некоторые бегут плавно и с видимой лёгкостью, тогда как другие бегут неуклюже или скованно, создавая впечатление, будто задача им неудобна или даже чужда. Казалось бы, такие разные стили в значительной степени основаны на физических качествах — например, у профессиональных спортсменов более естественный стиль — но французская команда обнаружила, что такие стили могут также быть связаны с личностью человека.

Результаты теста распределили людей по четырём категориям: мышление-чувство, ощущение-интуиция, суждение-восприятие и экстраверсия-интроверсия. Сравнивая стили бега с использованием записанного видео с категоризацией, заданной тестом MBTI, исследователи обнаружили некоторые закономерности. Добровольцы с определёнными типами личности, как правило, имели схожие стили бега с другими людьми со схожими личностными качествами.

В качестве примера они отметили, что добровольцы с интуитивной личностью чаще использовали свои ноги в качестве пружин, что побуждало их бегать в стиле «растягивание-сокращение» — тип бега, который считается более эластичным. Другой пример: те, кого считали обладателями чувствительного типа личности, были склонны больше концентрироваться на том, чтобы двигаться вперед, а не на заботе о том, как они могут использовать свое тело, чтобы добраться до финиша.

Ранее TechnoDzen сообщил, что  изменение климата влияет на террористическую деятельность.

Источник:

journals.plos.org

Категория:

Наука