https://market.yandex.ru/?clid=3818306

PLOS: Замороженные эмбрионы не ухудшают метаболическое здоровье детей

161

Исследование предоставляет больше информации женщинам и парам, взвешивающим плюсы и минусы различных методов, предлагаемых для вспомогательной репродукции.

PLOS: Замороженные эмбрионы не ухудшают метаболическое здоровье детей
Источник: muzoktcrb.ru

Учёные из Шаньдунского университета в Китае провели исследование и обнаружили, что дети, рождённые с помощью переноса замороженных эмбрионов, имеют сходные метаболические профили с теми, кто родился с помощью переноса свежих эмбрионов.

Исследование опубликовано в журнале PLOS.

В исследовании учёные сравнили профили глюкозы и липидов у более чем 4000 детей в возрасте от 2 до 5 лет — примерно половина родилась в результате переноса свежих эмбрионов, а половина — в результате переноса замороженных эмбрионов.

Исследователи наблюдали за детьми в среднем в течение 3,6 лет и оценивали метаболические факторы, часто связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями и диабетом, такие как уровень глюкозы в крови натощак, инсулин, холестерин и триглицериды.

Они не обнаружили различий ни в одном из метаболических факторов среди детей, рождённых с помощью переноса свежих эмбрионов, и детей, рождённых с помощью переноса замороженных эмбрионов.

Ранее Techno Dzen сообщил, что большие объемы талии и бедер могут говорить о проблемах с сердцем.

Перевод выполнен журналистом издания Techno Dzen. При полном или частичном использовании материала гиперссылка обязательна.

Источник:

plos.org

Категория:

Наука