https://market.yandex.ru/?clid=3818306

PNAS: Нервы побуждают мышцы вырабатывать факторы, улучшающие здоровье мозга

111

Результаты подчёркивают важность физических упражнений.

PNAS: Нервы побуждают мышцы вырабатывать факторы, улучшающие здоровье мозга
Источник: application-vr.com

Учёные из Университета Иллинойса в США использовали новую модель ткани, чтобы изучить влияние стимуляции нервов на мышечную секрецию факторов, стимулирующих работу мозга.

Исследование опубликовано в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Упражнения побуждают мышцы высвобождать молекулярный груз, который улучшает работу и связь клеток мозга, но этот процесс до конца не изучен. Результаты исследования показали, что нервы, которые заставляют мышцы двигаться, также побуждают их высвобождать больше факторов, стимулирующих работу мозга.

Исследователи сравнили две модели мышечной ткани — одну с иннервацией нейронов, а другую — без. Они обнаружили, что иннервированная мышца производит больше молекул, которые способствуют активности нейронов головного мозга и регулируют развитие мышц, чем мышца без нервов.

«Молекулы, высвобождаемые из мышц, попадают в кровоток, а затем в мозг, создавая так называемые перекрестные помехи между мышцами и мозгом. Но сама мышца обладает высокой иннервацией. Поэтому мы задались вопросом, каково влияние нейронов на эту активность мышц и далее вплоть до связи между мышцами и мозгом?», — сказал руководитель исследования профессор  Хёнджун Конг.

С возрастом теряются эти нейроны мышц. Также некоторые люди теряют нейроны из-за болезней или травм. Поэтому понимание их роли и того, как эти нервы, идущие к мышцам, влияют на мозг, важно для пожилых людей или пациентов с нервно-мышечные травмы и заболевания. 

Ранее TechnoDzen сообщил, что выдавливание прыщей в носогубной зоне грозит инсультом.

Источник:

www.pnas.org

Категория:

Наука