https://market.yandex.ru/?clid=3818306

PNAS: Обнаружены отдельные нейроны, которые контролируют работу сердца

115

Также нейроны регулируют работу лёгких. 

PNAS: Обнаружены отдельные нейроны, которые контролируют работу сердца
Источник: trakt.tv

Учёные из Швейцарского федерального технологического института Лозанны, Института нейробиологии Рокфеллера при Университете Западной Вирджинии и Университета Северной Каролины в США обнаружили, что отдельные нейроны в человеческом мозге кодируют жизненно важные физиологические процессы: сигналы от сердца и лёгких.

Исследование опубликовано в журнале PNAS.

«Нейронные связи между внутренними органами тела и мозгом были выдвинуты на основе исследований редких животных и существующих анатомических работ», — объясняет первый автор Эмануэла Де Фалько.  

С помощью глубокой стимуляции мозга учёные воспользовались возможностью одновременного мониторинга электрокардиограмм, получая таким образом совмещенные записи активности нейронов и различных сердечных и дыхательных сигналов.

«Теперь мы знаем, где расположены эти нейроны, и исследования в ближайшем будущем могут быть сосредоточены на понимании механизма обратной связи между частотой сердечных сокращений и нейронной активностью в подкорковых областях мозга и их участии в самосознании и намерениях движения или свободной воле», — говорит Де Фалько.

Обнаружение этих нейронов важно, поскольку оно проливает свет на то, как взаимодействие тела и мозга происходит в глубоких слоях мозга. Связь между телом и мозгом важна для некоторых когнитивных и аффективных процессов, поскольку она влияет, например, на зрительное распознавание, эмоциональное регулирование и принятие решений. Дисфункция связи тело-мозг признана важной особенностью различных состояний психического здоровья, включая тревогу, настроение, расстройства пищевого поведения и психосоматические расстройства.

Ранее Techno Dzen сообщил, что дети с психическими проблемами хуже переносят сотрясение мозга.

Источник:

www.pnas.org

Категория:

Наука