https://market.yandex.ru/?clid=3818306

PNAS: Вареспладиб сдерживает некроз, вызванный укусом змеи

96

Главное, вовремя ввести препарат. 

PNAS: Вареспладиб сдерживает некроз, вызванный укусом змеи
Источник: studiyanog.ru

Учёные из Ливерпульской школы тропической медицины в Великобритании провели исследование и совершили прорыв в перепрофилировании лекарств, обнаружив, что вареспладиб сдерживает некроз, вызванный укусом змеи.

Исследование опубликовано в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Исследователи выявили токсины яда африканских плюющихся кобр, ответственные за местный дермонекроз.

После отравления гадюкой в ​​месте укуса часто наблюдают выраженную местную патологию, возникающую в результате действия геморрагических, цитотоксических или миотоксических токсинов яда. Отравление элапидными змеями приводит к нейротоксическому параличу мышц без повреждения тканей. Однако отравление кобрами, в основном африканскими плюющимися кобрами, вызывает небольшую нейротоксичность, но вызывает быстрый и серьёзный отек и разрушение тканей, часто приводящее к некрозу.

Чтобы имитировать реалистичный сценарий, мышам внутрикожно вводили яд с последующей инъекцией вареспладиба через 0, 15 или 60 минут в то же место. Наблюдалось значительное уменьшение размеров поражений по сравнению с контрольной группой, получавшей только яд, во всех условиях. Однако наиболее существенное снижение произошло, когда ингибитор вводился сразу после введения яда.

Хотя терапевтическая эффективность снижалась при более длительных задержках между инъекциями яда и вареспладиба, уменьшение размера поражений все еще было значительным.

Ранее Techno Dzen сообщил, что урбанизация может снизить глобальный риск инфекционных заболеваний.

Источник:

www.pnas.org

Категория:

Наука