https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Пожилые люди принимают аспирин по устаревшим советам

111

Необходимо помнить, что аспирин повышает риск кровотечения, который увеличивается с возрастом.

Пожилые люди принимают аспирин по устаревшим советам
Источник: apanabazar.com

Учёные из Мичиганского университета в США провели исследование и обнаружили, что каждый четвёртый пожилой человек принимает аспирин по крайней мере три раза в неделю, чаще всего в надежде предотвратить сердечные приступы и инсульты. Однако, как отмечают эксперты, для многих в этом нет никакой необходимости.

57% людей в возрасте от 50 до 80 лет, которые говорят, что регулярно принимают аспирин, также заявили, что у них нет в анамнезе сердечно-сосудистых заболеваний. Таким людям следует поговорить со своим врачом о том, насколько целесообразно пить аспирин. 

В последние годы рекомендации по использованию аспирина для профилактики изменились из-за новых знаний о том, кто на самом деле получает наибольшую пользу от его способности снижать риск образования тромбов, а кто сталкивается с риском кровотечения.

Сейчас рекомендации в основном сосредоточены на использовании аспирина теми, у кого уже есть сердечно-сосудистые заболевания, включая тех, кто пережил сердечный приступ или инсульт, а также теми, кто сталкивается с высоким риском этого заболевания из-за своего личного здоровья и семейного анамнеза.

Независимо от того, есть ли сердечно-сосудистая история, аспирин действительно представляет риск кровотечения, который увеличивается с возрастом. Это привело к появлению рекомендаций, которые не советуют регулярно принимать аспирин после 70 лет.

Источник:

umich.edu

Категория:

Наука