https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Предупреждения на ультраобработанных продуктах могут быть полезными

95

Высокий уровень потребления ультраобработанных продуктов питания связан с повышенным риском неблагоприятных последствий для здоровья, включая сердечно-сосудистые заболевания, диабет, рак и ожирение. 

Предупреждения на ультраобработанных продуктах могут быть полезными
Источник: oboyplus.ru

Учёные из Университета Арканзаса в США изучили полезность предупреждающей информации на упаковках пищевых продуктов, подвергшихся ультраобработке, и обнаружили, что такие пометки могут быть полезными для потребителя.

Исследование опубликовано в журнале Business Research.

Результаты показали, что маркетинговые заявления на лицевой стороне упаковки о переработке пищевых продуктов — например, «натуральных» — могут ввести потребителей в заблуждение относительно продуктов, подвергшихся глубокой переработке. Раскрытие ультраобработанной информации может уменьшить количество неуместных или преувеличенных заявлений о вреде для здоровья и повлиять на оценку потребителями диетического воздействия ультраобработанных продуктов.

Во всём мире потребление продуктов, подвергнутых ультраобработке, включая такие продукты, как упакованные сухие завтраки, чипсы, хот-доги и газированные напитки, в последние годы стало серьёзной проблемой для сообщества общественного здравоохранения. Многие страны начинают рекомендовать сокращение потребления ультраобработанных продуктов питания из-за высокого уровня калорий, сахара и натрия.

Результаты подтверждают, что знак «стоп», указывающий на то, что продукт подвергается ультраобработке, может снизить оценку потребителями полезности продукта для здоровья и повысить их восприятие долгосрочного риска заболеваний.

Ранее TechnoDzen сообщил, что ChatGPT не справляется с оценкой сердечного риска.

Источник:

www.sciencedirect.com

Категория:

Наука