https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Причиной детской волчанки могут быть изменения в гене UNC93B1

117

Результаты являются крупным прорывом в понимании того, как развивается это заболевание и, следовательно, как его можно лечить.

Причиной детской волчанки могут быть изменения в гене UNC93B1
Источник: leczeniewdomu.pl

Учёные из Гудзонского института в США и Китайского женского и детского медицинского центра Гуанчжоу обнаружили генетический ключ к развитию разрушительного аутоиммунного заболевания — детской волчанки.

Исследование опубликовано в журнале Nature Immunology.

Команда изучила данные детей и выявила генетический вариант, который способствует развитию волчанки в детстве. У некоторых детей волчанка развивается из-за изменений в их генах, и их выявление очень важно, чтобы понять, почему они больны и как лучше планировать будущее.

«Варианты нескольких генов могут вызывать волчанку в детском возрасте, и мы являемся первым сообщением об изменениях в конкретном гене под названием UNC93B1», — сказал исследователь Сет Мастерс. 

При детской волчанке поражаются различные части тела. Аутоиммунная болезнь характеризуется тем, что иммунная система организма по ошибке атакует собственные клетки. 

Ранее Techno Dzen сообщил, что нормальное давление может обеспечить долголетие.

Перевод выполнен журналистом издания Techno Dzen. При полном или частичном использовании материала гиперссылка обязательна.

Источник:

www.nature.com

Категория:

Наука