https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Приложения для женского здоровья злоупотребляют конфиденциальными данными

90

Следует соблюдать осторожность, отметили эксперты. 

Приложения для женского здоровья злоупотребляют конфиденциальными данными
Источник: grodno24.com

Учёные из Королевского колледжа Лондона в Великобритании обнаружили, что приложения, предназначенные для мониторинга женского здоровья, подвергают пользователей ненужному риску конфиденциальности и безопасности из-за некачественной обработки данных. 

После анализа политик конфиденциальности и меток безопасности данных 20 самых популярных приложений для женского здоровья, доступных в магазинах Google Play в Великобритании и США, которыми пользуются сотни миллионов людей, исследование показало, что во многих случаях пользовательские данные могут быть доступны правоохранительным органам или органам безопасности.

Результаты показали явные противоречия между формулировками политики конфиденциальности и функциями приложений, а также несовершенными механизмами согласия пользователей и скрытым сбором конфиденциальных данных с широким распространением третьих лиц.

Многие приложения для отслеживания беременности требовали от пользователей указывать, были ли у них ранее выкидыши или аборты, а в некоторых приложениях отсутствовали функции удаления данных или затруднялось удаление уже введённых данных.

Эксперты предупреждают, что такое сочетание плохих методов управления данными может создать серьёзную угрозу физической безопасности пользователей, включая дискриминацию на рабочем месте или в сфере медицинского страхования.

Ранее Techno Dzen сообщил, что формирование памяти связано с интенсивностью работы мозга.

Источник:

www.kcl.ac.uk

Категория:

Наука