https://market.yandex.ru/?clid=3818306

PRONEWS: Для профилактики раковых заболеваний японцы едят мелкую рыбу

146

Мелкая рыба, благодаря своему уникальному питательному составу, играет важную роль в профилактике раковых заболеваний.

PRONEWS: Для профилактики раковых заболеваний японцы едят мелкую рыбу
Источник: unsplash.com

Япония, страна с одним из самых высоких показателей продолжительности жизни, известна своим уникальным подходом к питанию, который включает в себя употребление мелкой рыбы в значительных количествах. 

Специалисты из Высшей медицинской школы Университета Нагоя вместе с коллегами исследовали рацион питания и состояние здоровья более 80 тыс. японских добровольцев, чей средний возраст насчитывает 40 – 50 лет. Результаты исследования опубликованы изданием PRONEWS.

Японская кухня славится своим разнообразием и богатством витаминов и минералов, необходимых для поддержания здоровья человека. Рыба имеет особое место в японской культуре и кулинарии, и регулярное употребление ее в пищу считается неотъемлемой частью японского образа жизни. Богатые омега-3 жирными кислотами, белком и микроэлементами, мелкая рыба является источником здоровья и долголетия.

Килька, атлантическая мойва и японская корюшка, эти виды рыб богаты Омега-3 жирными кислотами, которые известны своими положительными влияниями на здоровье сердца и мозга.

Исследование также показало, что употребление большого количества овощей, фруктов, зелени, сои, риса, рыбы, мяса и морепродуктов связано с улучшенным общим состоянием здоровья и уменьшением риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Раковые заболевания, такие как рак желудка, кишечника и рак молочной железы, остаются одной из ведущих причин смерти среди населения многих стран. Регулярное употребление японцами мелкой рыбы в пищу помогает поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы, укреплять иммунитет, предотвращать развитие воспалительных процессов и снижать риск возникновения опасных заболеваний, таких как рак.

Ранее Techno Dzen сообщало, что солнечный ожог более 30% требует срочной госпитализации.

Источник:

www.pronews.gr

Категория:

Наука