https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Психиатр МакКолл: Длительный прием валерианы может изменить работу мозга

243

Бессонница и проблемы со сном являются распространенными проблемами, с которыми сталкивается каждый третий американец. 

Психиатр МакКолл: Длительный прием валерианы может изменить работу мозга
Источник: Towfiqu barbhuiya/unsplash.com

Врач-психиатр Кэтрин МакКолл рассказала, что длительное употребление добавок с валерианой может увеличить выработку гамма-аминомасляной кислоты в мозге. Это может привести к проблемам со сном после отмены препарата. 

Одна из самых популярных добавок для нормализации сна – валериана, однако ее эффективность и безопасность до сих пор не доказаны. По словам МакКолл, регулярное употребление добавок с валерианой может способствовать повышенной выработке гамма-аминомасляной кислоты (важнейший тормозной нейромедиатор центральной нервной системы) в мозге. Добавки с валерианой могут помочь во время приема, но после прекращения их использования могут возникнуть проблемы со сном.

Также в США популярны другие добавки: ашваганда (аюрведическая добавка) и мелатонин. Психиатр отметила, что эти добавки могут нормализовать сон, но у них есть побочные эффекты, поэтому следует быть внимательными. Эти препараты не стоит принимать без назначения специалиста. 

Важно помнить, что пищевые добавки могут иметь непредсказуемые последствия, поэтому перед их использованием рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Ранее Techno Dzen сообщил, что вещества, содержащиеся в яде сколопендры, снижают воспаление и фиброз почек.

Источник:

www.discovermagazine.com

Категория:

Наука