https://market.yandex.ru/?clid=3818306

PsySci: Люди без внутреннего голоса обладают худшей вербальной памятью

478

Раньше считалось, что наличие внутреннего голоса должно быть универсальным для человека.

PsySci: Люди без внутреннего голоса обладают худшей вербальной памятью
Источник: stiripesurse.directorylib.com

Учёные из Копенгагенского университета в Дании провели исследование и обнаружили, что люди, которые не имеют внутреннего голоса, обладают худшей вербальной памятью.

Исследование опубликовано в журнале Psychological Science.

Подавляющее большинство людей ведут постоянный разговор с самим собой, внутренний голос, который играет важную роль в их повседневной жизни. Но, как показывают новые исследования, 5-10% населения не имеют такого опыта внутреннего голоса.

По словам исследователей, люди описывают условия жизни без внутреннего голоса как трудные, поскольку им приходится тратить время и силы на то, чтобы перевести свои мысли в слова. 

«Некоторые говорят, что они думают картинками, а затем переводят картинки в слова, когда им нужно что-то сказать. Другие описывают свой мозг как хорошо функционирующий компьютер, который просто не обрабатывает мысли вербально, и что подключение к громкоговорителю и микрофону разное. от других людей, а те, кто говорит, что в их головах происходит что-то вербальное, обычно описывают это как слова без звука», — говорят исследователи. 

Результаты показали, что участники без внутреннего голоса значительно хуже запоминали слова. То же самое относилось и к заданию, в котором участники должны были определить, есть ли в паре картинок слова, которые рифмуются, например, изображения носок и часы. Здесь также крайне важно уметь повторять слова, чтобы сравнивать их звучание и таким образом определять, рифмуются ли они.

Ранее Techno Dzen сообщил, что вечно грязная голова связана с употреблением фастфуда и газировки.

Источник:

journals.sagepub.com

Категория:

Наука