https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Раннее лечение рассеянного склероза у детей снижает риск инвалидности

167

Рассеянный склероз – это хроническое заболевание, которое возникает, когда иммунная система атакует головной и спинной мозг. В настоящее время не существует лекарства от этого заболевания.

Раннее лечение рассеянного склероза у детей снижает риск инвалидности
Источник: www.shopp.in.ua

Учёные из Королевской Мельбурнской больницы в Австралии провели исследование, которое показало, что дети с рассеянным склерозом (РС) имеют лучшие результаты, если начать лечение на ранней стадии и использовать те же высокоэффективные методы лечения, что и для взрослых. 

Исследование опубликовано в журнале Lancet Child and Adolescent Health.

Чтобы избежать возникновения инвалидности, эксперты рекомендуют начинать лечение как можно раньше и высокоэффективными методами, которые предлагаются взрослым.

«Мы обнаружили, что пациенты, которых лечили высокоэффективными методами, модифицирующими заболевание, на начальных стадиях заболевания, получили наибольшую пользу по сравнению с пациентами, которые не получали лечения», — говорит исследователь доктор Сифат Шармин.

Чем раньше начать лечение, тем больший шанс сохранить неврологические способности до того, как они будут повреждены. Исследование также подтвердило, что любое лечение, включая малоэффективное, лучше, чем отсутствие лечения.

Ранее TechnoDzen сообщил, что новый имплантат позволит пациентам контролировать функцию мочевого пузыря.

Источник:

www.thelancet.com

Категория:

Наука