https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Раскрыт путь лечения рака лёгких у никогда не курящих пациентов

113

Основной причиной рака лёгких является курение. Однако заболеваемость раком лёгких среди никогда не куривших неуклонно растёт, особенно среди женщин. 

Раскрыт путь лечения рака лёгких у никогда не курящих пациентов
Источник: optmark.ru

Учёные из Исследовательского центра конвергенции химической жизни Корейского института науки и технологий провели исследование и выяснили сверхэкспрессию сигнальных путей эстрогена в конкретных случаях рака лёгких у некурящих с помощью мультиомик-анализа и предложили противораковый препарат саракатиниб в качестве таргетного терапевтического агента.

Исследование опубликовано в журнале Cancer Research. 

В то время как примерно 80% никогда не курящим пациентам с раком лёгких назначают таргетную терапию, направленную на мутации в белках, таких как EGFR и ALK, остальные пациенты часто получают цитотоксическую химиотерапию с высокими побочными эффектами и относительно низкой частотой ответа.

Анализ генетических мутаций и клеточных сигнальных путей показал, что драйверные мутации генов, которые, как известно, связаны с раком, таких как STK11 и ERBB2, наблюдаются в тканях никогда не курящих пациентов с раком лёгких. Кроме того, хотя было обнаружено, что сигнальный путь эстрогена сверхэкспрессируется, существенных изменений в рецепторах гормона эстрогена не произошло.

Основываясь на этом, исследовательская группа разрабатывает метод молекулярной диагностики для выявления пациентов со специфической экспрессией сигнальных путей эстрогена среди никогда не курящих пациентов с раком лёгких.

Ранее Techno Dzen сообщил, что высокое давление можно снизить простым сокращением мышц.

Перевод выполнен журналистом издания Techno Dzen. При полном или частичном использовании материала гиперссылка обязательна.

Источник:

aacrjournals.org

Категория:

Наука