https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Разработаны наночастицы, способные ликвидировать метастазы внутри мозга

227

Инфильтративный рак – имеет агрессивное течение и развивается так же, как и любая другая злокачественная опухоль.

Разработаны наночастицы, способные ликвидировать метастазы внутри мозга
Источник: Телеграм-канал@minzdrav_ru

Американские биохимики из Университета штата Майами совершили прорыв в лечении рака груди, разработав наночастицы, способные проникать через барьер между кровеносной системой и мозгом.

«Разработанные учеными наночастицы представляют собой структуры из биоразлагаемых полимеров, наполненные двумя противораковыми препаратами, которые атакуют две разных метаболических цепочки в опухолевых клетках», — говорится в сообщении пресс-служба медшколы.

Наноструктуры одновременно позволяют ликвидировать как первичную опухоль в молочных железах женщин, так и возможные метастазы, проникшие в ткани мозга организма.

Наночастицы, созданные американскими учеными, имеют особое строение, которое позволяет им обходить барьеры и достигать опухолей в мозге. При попадании в опухоль наночастицы активируются и начинают уничтожать раковые клетки, минимизируя при этом повреждения здоровых тканей.

Использование наночастиц в лечении рака груди имеет ряд преимуществ. Во-первых, это более точное и эффективное воздействие на опухоль, что позволяет снизить побочные эффекты от лечения. Во-вторых, наночастицы могут доставлять лекарственные препараты непосредственно к месту опухоли, обходя области, где концентрация лекарства необходима в минимальных количествах.

Источник:

nauka.tass.ru

Категория:

Наука