https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Разработаны недорогие материалы для прямого улавливания CO2 из воздуха

78

Материалы MF представляют собой значительный шаг вперед на пути коммерциализации процессов DAC.

Разработаны недорогие материалы для прямого улавливания CO2 из воздуха
Источник: miringo.ru

Учёные из Университета Монаша в Австралии разработали группу недорогих твёрдых материалов, которые имеют большие перспективы для использования в системах улавливания избытка углекислого газа (CO2) непосредственно из атмосферы.

Исследование опубликовано в журнале ACS Applied Materials & Interfaces.

Новые материалы, известные как мезо-макропористый меламиноформальдегид (MF), могут быть относительно легко изготовлены из обычных и недорогих химикатов меламина и формальдегида и имеют очень большие поры, способствующие прямому улавливанию CO2 из воздуха (DAC).

До сих пор крупномасштабное внедрение DAC в качестве технологии с отрицательными выбросами углерода шло медленно из-за низкой производительности и высокой стоимости твёрдых материалов, способных улавливать значительные количества CO2 при низких уровнях, присутствующих в окружающем воздухе, и при нормальных температурах.

«Сверхвысокий объем пор и мезо-макропористая структура делают MF превосходной основой для изготовления адсорбентов DAC», — сказал один из ведущих исследователей профессор Пол Уэбли.

MF может быть сформирован в виде капель, гранул и покрытий и может быть легко пропитан тетраэтиленпентамином (ТЭПА), проверенным адсорбентом для удаления углекислого газа CO2.

Ранее Techno Dzen сообщил, что кровоточивость десен и синяки могут сигнализировать о лейкемии.

Перевод выполнен журналистом издания Techno Dzen. При полном или частичном использовании материала гиперссылка обязательна.

Источник:

pubs.acs.org

Категория:

Наука