https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Роботизированная хирургия рака печени безопасна в амбулаторных условиях

111

Также операция облегчает восстановление.

Роботизированная хирургия рака печени безопасна в амбулаторных условиях
Источник: lodivalleynews.com

Учёные из Центра хирургических инноваций City of Hope в США провели исследование, которое показало, что роботизированная хирургия печени может быть безопасной амбулаторной процедурой. 

Исследование опубликовано в журнале JACS. 

Результаты показали, что 8% пациентов, включённых в анализ, были выписаны домой в тот же день.

«Мы добились значительного прогресса в лечении рака печени. Теперь мы можем предложить больше методов лечения и использовать менее инвазивные методы лечения. Это исследование является доказательством того, что с правильными пациентами и с помощью правильных инструментов — в частности, роботизированной хирургии — мы можем быстрее перенести операцию на печени и привести людей к выздоровлению и нормальной жизни», — сказал старший автор исследования Юман Фонг.

Не так давно резекция печени считалась открытой хирургической процедурой, требующей довольно большого разреза. Пациентам часто приходилось оставаться в больнице от 5 до 14 дней, и их часто госпитализировали в отделения интенсивной терапии. Даже после выписки из больницы восстановление после таких операций часто занимает от 3 до 6 недель. 

Ранее Techno Dzen сообщил, что болезнь печени может протекать совершенно незаметно.

Перевод выполнен журналистом издания Techno Dzen. При полном или частичном использовании материала гиперссылка обязательна.

Источник:

journals.lww.com

Категория:

Наука