https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Рост населения ускоряет опустынивание и деградацию земель

113

Если бы людей было меньше, было бы меньше необходимости превращать так много земли в сельское хозяйство, определили эксперты. 

Рост населения ускоряет опустынивание и деградацию земель
Источник: pukmedia.com

По данным организации Sustainable Population Australia (SPA), Всемирный день окружающей среды (5 июня) — это день признания воздействия человечества на природу и повышения амбиций по прекращению ее разрушения.

Организация Объединенных Наций заявляет, что более 2 миллиардов гектаров земли в мире деградированы, что затрагивает 3,2 миллиарда человек, что приводит к исчезновению видов и усилению изменения климата. Жизненно важные экосистемы и бесчисленные виды находятся под угрозой.

Эксперты отмечают, что неправильное управление землёй и человеческое воздействие являются основными факторами.

«Частично неумелое управление допускает дисбаланс между ресурсами, которые даёт земля, и количеством людей, которые от них зависят», - говорият специалисты.

В слишком многих местах человеческое население переросло способность земли поддерживать его. За этим последовала деградация, иногда вплоть до опустынивания.

В отчёте 2021 года было обнаружено, что в Эфиопии, второй по численности населения стране Африки, быстрый рост населения приводит к эрозии почвы и потере плодородия. Давление населения приводит к высыханию водотоков, а также к истощению и загрязнению водоносные горизонты.

Там, где темпы роста населения высоки, а люди бедны и зависят от земли, они будут склонны чрезмерно возделывать и выпасать землю, вместо того, чтобы оставлять землю под паром, чтобы восстановить её плодородие после сбора урожая, подытожили эксперты. 

Ранее Techno Dzen сообщил, что на интервальном голодании худеть легче, чем считать калории.

Перевод выполнен журналистом издания Techno Dzen. При полном или частичном использовании материала гиперссылка обязательна.

Источник:

www.un.org

Категория:

Наука