https://market.yandex.ru/?clid=3818306

SciAdv: Гибкое электронное устройство может помочь лечить травмы позвоночника

129

И снизить риск глубокой инвалидности и паралича.

SciAdv: Гибкое электронное устройство может помочь лечить травмы позвоночника
Источник: yarkiidom.ru

Учёные из Кембриджского университета в Великобритании разработала крошечное гибкое электронное устройство, охватывающее спинной мозг, которое может стать новых подходом к лечению травм позвоночника, которые могут вызвать глубокую инвалидность и паралич.

Исследование опубликовано в журнале Science Advances.

Команда инженеров, нейробиологов и хирургов разработала устройства и использовала их для записи нервных сигналов, проходящих туда и обратно между головным и спинным мозгом. В отличие от нынешних подходов, устройства Cambridge могут записывать информацию на 360 градусов, давая полную картину активности спинного мозга.

Испытания на моделях трупов живых животных и людей показали, что устройства могут также стимулировать движения конечностей и обходить полные повреждения спинного мозга, когда связь между головным и спинным мозгом была полностью нарушена.

Большинство современных подходов к лечению травм позвоночника включают как прокалывание спинного мозга электродами, так и установку имплантатов в головной мозг, что представляет собой операцию высокого риска. Новые устройства могут помочь в лечении травм позвоночника без необходимости хирургического вмешательства на головном мозге, что будет гораздо безопаснее для пациентов.

Ранее TechnoDzen сообщил, что сжигание слизистой желудка может быть эффективно в борьбе с ожирением.

Источник:

www.science.org

Категория:

Наука