https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Science Advances: Лечение паратгормоном помогает замедлить развитие остеопороза

135

Команда также определила признаки экспрессии генов, которые потенциально могут быть использованы для обнаружения раннего начала дегенеративного заболевания суставов.

Science Advances: Лечение паратгормоном помогает замедлить развитие остеопороза
Источник: hayatiaygun.com

Учёные из Корнеллского университета в США провели исследование и обнаружили, что предварительное введение паратиреоидного гормона, обычно используемого для увеличения костной массы и борьбы с остеопорозом, может помочь улучшить здоровье хрящей и замедлить развитие остеоартрита.

Исследование опубликовано в журнале Science Advances.

Результаты показали, что паратиреоидный гормон напрямую улучшает здоровье хрящей и замедляет развитие повреждений, а алендронат уменьшает изменения субхондральной кости, связанные с остеоартритом.

«Даже после шести недель повреждения эффект восьминедельной предварительной обработки всё ещё был очень значительным. Паратиреоидный гормон не только увеличил костную массу, потому что, как оказалось, этот препарат также действует на хрящ», - сказал исследователь Ван дер Меулен.

Через восемь недель у мышей в коленях хрящ стал толще, чего исследователи не ожидали. И поэтому, вероятно, более толстый хрящ защищает от повреждения суставов в дальнейшем.

Ранее TechnoDzen сообщил, что цитизиниклин на растительной основе может помочь бросить курить вейпы.

Источник:

www.science.org

Категория:

Наука