https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Science: Обнаружен механизм, определяющий, какие воспоминания сохраняются

350

Новое исследование основано на известной закономерности: млекопитающие, включая человека, познают мир в течение нескольких мгновений, затем делают паузу, затем испытывают еще немного, а затем снова делают паузу. 

Science: Обнаружен механизм, определяющий, какие воспоминания сохраняются
Источник: alev-biz.livejournal.com

Учёные из Медицинской школы имени Гроссмана Нью-Йоркского университета в США провели исследование, благодаря которому предложили механизм, который определяет, какие воспоминания помечаются как достаточно важные, чтобы оставаться в мозгу до тех пор, пока сон не сделает их постоянными.

Исследование опубликовано в журнале Science.

Результаты исследования показали, что дневные события, за которыми сразу же следуют от 5 до 20 резких волновых рябей, воспроизводятся чаще во время сна и таким образом объединяются в постоянные воспоминания. События, сопровождавшиеся очень небольшим количеством резких волн или вообще без них, не смогли сформировать длительные воспоминания.

Исследование вращается вокруг клеток мозга, называемых нейронами, которые «срабатывают» — или вызывают колебания баланса своих положительных и отрицательных зарядов — для передачи электрических сигналов, которые кодируют воспоминания. Большие группы нейронов в области мозга, называемой гиппокампом, срабатывают вместе в ритмических циклах, создавая последовательности сигналов с интервалом в миллисекунды друг от друга, которые могут кодировать сложную информацию.

«Наше исследование показало, что резкие волны — это физиологический механизм, используемый мозгом, чтобы «решить», что оставить, а что выбросить», — сказал старший автор исследования Дьёрдь Бужаки.

Названные «острой волновой рябью», эти «крики» для остальной части мозга представляют собой почти одновременную активацию 15% нейронов гиппокампа и названы в честь формы, которую они принимают, когда их активность фиксируется электродами и записывается на график.

Источник:

www.science.org

Категория:

Наука