https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Сериалы «Половое воспитание» и «Очень странные дела» занижают страдания молодежи

97

Эксперты изучили ряд популярных картин, чтобы изучить уровень боли и страданий.

Сериалы «Половое воспитание» и «Очень странные дела» занижают страдания молодежи
Источник: mashable.com

Учёные из Университета Бата в Великобритании и Университета Калгари в Канаде провели исследование и обнаружили, что популярные сериалы, такие как «Половое воспитание», «Очень странные дела», «13 причин почему» и другие, преуменьшают страдания молодёжи.

Исследование опубликовано в журнале Pain.

Психологи изучили более 60 часов фильмов и телешоу Netflix и выявили, что изображение боли у персонажей-подростков часто не соответствует действительности и может вводить в заблуждение. По их словам, слишком часто физическая боль на Netflix изображается как нечто, возникающее только в результате насильственного действия или травмы, например, нападения или несчастного случая.

Но более реалистичными формами боли в реальном мире являются хронические боли, такие как головные боли, боли в спине, менструальные боли и боли от таких заболеваний, как рак.

«Было преобладание насилия и травм, тогда как повседневные, хронические и медицинские/процедурные боли встречались редко», — говорят авторы исследования.

Боль в сериалах, как правило, быстро игнорировалась для продвижения сюжетной линии, а не для того, чтобы быть важной частью истории. Более того, в целом отсутствовала эмпатическая реакция на переживания боли другими персонажами.

Поскольку эти фильмы Netflix в основном ориентированы на подростков, эксперты теперь призывают потокового гиганта изменить способ изображения боли, чтобы лучше научить их сочувствию и состраданию.

Ранее TechnoDzen сообщил, что дети перехитрили ведущие модели ИИ в простом тесте на креативность.

Источник:

journals.lww.com

Категория:

Наука