https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Sleep Health: Плохой сон может привести к мышечной дисморфии

153

Плохой сон является маркером диагноза психического здоровья и демонстрирует чёткую связь с тревогой, депрессией и психозом.

Sleep Health: Плохой сон может привести к мышечной дисморфии
Источник: lets-fit.ru

Учёные из Университета Торонто в Канаде, Техасского университета и Калифорнийского университета в США провели исследование, которое показало, что плохой сон может привести к мышечной дисморфии.

Результаты исследования опубликованы в журнале Sleep Health.

Мышечная дисморфия — или ощущение, что тело недостаточно мускулистое, несмотря на здоровое телосложение, — может быть результатом ряда различных проблем со сном.

Исследователи объяснили, что хороший ночной сон необходим после любой тренировки. Выяснилось, что стремление к наращиванию мышц связано не только с меньшим количеством сна, но и более трудным засыпанием, а также худшим качеством сна.

Плохое качество сна среди тех, кто испытывает симптомы мышечной дисморфии, вызывает беспокойство, поскольку может усугубить функциональные и социальные нарушения, о которых обычно сообщают эти люди, а также усилить суицидальные мысли и поведение. 

«Люди, испытывающие симптомы мышечной дисморфии, с большей вероятностью будут использовать и потреблять пищевые добавки, которые продаются для улучшения результата тренировок. Эти продукты, как правило, содержат высокий уровень кофеина или других стимуляторов, которые могут негативно влиять на сон»,  — объясняет Гансон.

Авторы исследования отмечают, что необходимы будущие исследования, чтобы продолжить изучение связи между симптомами мышечной дисморфии и плохим сном.

Источник:

www.sciencedirect.com

Категория:

Наука