https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Sleep Research: Двухлетние дети запоминают лучше перед сном

123

Продолжительность сна влияла на то, сколько удалось запомнить. 

Sleep Research: Двухлетние дети запоминают лучше перед сном
Источник: thesun.co.uk

Учёные из Рурского университета в Бохуме, Германия, Университета Вашингтона и Университета Вуллонгонга, США, провели исследование и выяснили, что двухлетние дети запоминают вещи лучше, если они засыпают вскоре после того, как выучили их.

Исследование опубликовано в журнале Sleep Research.

24-месячные дети обладают большей способностью запоминать то, что они видели на экране, по сравнению с 15-месячными, особенно если они спали в течение четырёх часов после учебного занятия. Продолжительность сна в этот период напрямую коррелировала с тем, насколько хорошо они запоминали содержание. 

«Учитывая растущую роль экранных медиа в повседневной жизни младенцев, необходимо углубить наше понимание сложных взаимосвязей между сном, памятью и медиа, чтобы предоставить родителям и практикующим врачам научно обоснованные рекомендации», — говорят авторы исследования.

Во время сна, особенно на стадиях медленной волны и быстрого движения глаз (быстрое движение глаз), мозг реорганизует и укрепляет нейронные связи, делая воспоминания более стабильными и долговечными. Этот процесс консолидации помогает интегрировать новую информацию с существующими знаниями, улучшая обучение и сохраняя знания. Следовательно, достаточный сон необходим для оптимальной функции памяти, а лишение сна может ухудшить консолидацию памяти и общую когнитивную деятельность.

Ранее Techno Dzen сообщил, что близорукие дети могут страдать от нарушения сна. 

Источник:

onlinelibrary.wiley.com

Категория:

Наука