https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Small: В США создали датчик для отслеживания неврологических состояний

102

Устройство может отслеживать концентрацию дофамина и тирозина в организме.

Small: В США создали датчик для отслеживания неврологических состояний
Источник: https://medicalxpress.com/

Учёные из Пенсильванского университета в США создали высокочувствительный и экономичный датчик для лучшего контроля концентрации дофамина или тирозина в поту или моче.

Исследование опубликовано в журнале Small. 

Концентрация дофамина и тирозина в организме, которые влияют на эмоции и поведение человека, может отражать состояние пациентов с неврологическими заболеваниями, такими как болезнь Паркинсона, шизофрения, болезнь Альцгеймера и ипохондрия.

Новый датчик потенциально может помочь в лечении этих заболеваний, предоставляя данные о состоянии пациента в режиме реального времени, чтобы более точно лечить его.

«Помимо скрининга заболеваний, подтверждения диагноза и оценки лечения, мониторинг биомаркеров в биологических жидкостях может помочь в оценке различных физиологических и поведенческих процессов в нервной системе, таких как восприятие, движение, обучение, память и эмоции», — говорят авторы работы. 

Взрослые с ограниченной подвижностью, такие как пожилые люди или те, кто восстанавливается после хирургических операций, могут получить пользу от быстрого измерения уровня дофамина для диагностики заболеваний, скрининга или оценки.

Источник:

onlinelibrary.wiley.com

Категория:

Наука