https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Соединение из оливок обещает быть эффективным в лечении ожирения и диабета

17K

Модификации образа жизни оказывают влияние на рост распространённости ожирения во всём мире.

Соединение из оливок обещает быть эффективным в лечении ожирения и диабета
Источник: ustaliy.ru

Исследователи из Технологического института Вирджинии провели исследование на мышах и обнаружили, что эленоловая кислота, натуральное соединение, содержащееся в оливках, может снижать уровень сахара в крови и способствовать снижению веса. Исследование может проложить путь к разработке безопасных и недорогих натуральных продуктов для лечения ожирения и диабета 2 типа у людей.

Учёные выявили, что всего через неделю полные мыши с диабетом, которым давали эленоловую кислоту перорально, весили значительно меньше и демонстрировали лучшую регуляцию сахара в крови (глюкозы), чем до лечения и по сравнению с контрольными полными мышами, не получавшими эленоловую кислоту. Эффект снижения уровня глюкозы был сопоставим с эффектом инъекционного диабетического препарата лираглутид и лучше, чем метформин, один из самых распространённых препаратов для лечения диабета 2 типа.

«Имеющиеся препараты от ожирения неэффективны в поддержании потери веса, дороги и/или несут потенциальные долгосрочные риски для безопасности. Нашей целью было разработать более безопасные, дешёвые и удобные многоцелевые препараты, которые могли бы предотвратить возникновение метаболических нарушений и диабета 2 типа», — сказал руководитель исследовательской группы Донгмин Лю.

Результаты исследования были представлены на конференции NUTRITION 2024.

Перевод выполнен журналистом издания Techno Dzen. При полном или частичном использовании материала гиперссылка обязательна.

Ранее Techno Dzen сообщил, что редкое соединение из оливок олеацеин может облегчить симптомы депрессии.

Источник:

nutrition2024.eventscribe.net

Категория:

Наука