https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Социолог Шредер опроверг стереотипы о разнице поколений

82

Эксперт проанализировал поведение поколений от бэби-бумеров до поколения Альфа.

Социолог Шредер опроверг стереотипы о разнице поколений
Источник: sneg.top

Профессор социологии из Саарского университета в Германии Мартин Шредер опроверг стереотипы о разрыве поколений. Как утверждает эксперт, ему не удалось найти доказательств, что могло бы подтвердить, что отношение к карьере и работе на самом деле связано с годом рождения человека.

Клише о поведении людей, рожденных в разные десятилетия, вызывают напряжение и непонимание среди людей. Говорят, что у бэби-бумеров мировоззрение чрезмерно ориентировано на достижения, что представители поколения X самостоятельны, самостоятельны и индивидуалистичны, представители поколения Y проводят все свое время перед цифровыми экранами, представители поколения Z уделяют больше внимания поиску работы своей мечты, а избалованные миллениалы не любят много работать, склонны откладывать брак и дольше жить с родителями.

«Образ миллениалов, которые по 20 часов в неделю сидят на пляже Бали и пишут «что-то для Интернета» или делают «что-то со средствами массовой информации», — это в лучшем случае просто клише», - подчёркивает Мартин Шредер. 

Социолог отмечает, что как и во всех клише, в них есть доля истины, но разница между поколениями на самом деле достаточно мала. Мотивация к работе, жажда отдыха и гормональные скачки не являются поколенческой чертой, а зависит от возраста и периода. 

Источник:

www.jpost.com

Категория:

Наука