https://market.yandex.ru/?clid=3818306

SPPS: Стили привязанности партнёров влияют на успех или неудачу в браке

225

Результаты открывают новые возможности для будущих исследований.

SPPS: Стили привязанности партнёров влияют на успех или неудачу в браке
Источник: uznayvse.ru

Учёные из Университета штата Флорида в США провели исследование и выявили удивительную взаимосвязь между чувством незащищённости привязанности партнёров и их семейной удовлетворённостью.

Исследование опубликовано в журнале SPPS.

Результаты выявили, что интерактивная динамика неуверенности в привязанности обоих партнёров может дать понимание о будущем семейном удовлетворении и даже риска расторжения брака. Это подтверждает, что понимание стиля привязанности может оказывать сильное влияние на отношения. 

Среди различных стилей привязанности, выявленных исследователями, тревожная и избегающая привязанности — это два, которые ощутимо воздействуют на отношения между взрослыми людьми. Люди с тревожным стилем привязанности отличаются тем, что опасаются быть брошенными и сомневаются в собственной ценности и любви. Обычно они демонстрируют высокий уровень эмоциональной выразительности, потребности и сильного стремления к близости, но они также испытывают сильные страхи, что партнеры могут их покинуть.

Люди с избегающим стилем привязанности чрезвычайно ценят свою независимость, часто приравнивая близость к потере автономии. Они склонны эмоционально отстраняться, когда отношения становятся слишком близкими или интимными. Избегающе привязанные люди часто пренебрегают важностью отношений и могут избегать глубоких эмоциональных связей с другими.

Ранее TechnoDzen сообщил, что видеоигры могут улучшать когнитивные функции и моторику.

Источник:

journals.sagepub.com

Категория:

Наука