https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Стевия является наиболее совместимым с мозгом заменителем сахара

166

Результаты могут вдохновить других нейробиологов на дальнейшее изучение нейронных основ потребления стевии.

Стевия является наиболее совместимым с мозгом заменителем сахара
Источник: graduallyholistic1722.wordpress.com

Учёные из Шанхайского университета науки и технологий, Китайской академии наук и других институтов Китая провели исследование, направленное на лучшее понимание того, что происходит в мозге мышей, когда их кормят различными типами подсластителей.

Исследование опубликовано в журнале Neuroscience Research.

Результаты показывают, что реакция нейронов на сахарозу и стевию аналогична, что позволяет предположить, что стевия может быть столь же полезным, но более здоровым заменителем сахара.

«Ожирение является серьёзной проблемой во всём мире, а использование подсластителей в качестве заменителя сахарозы является современной тенденцией в пищевой промышленности», — рассказал соавтор исследования Инцзе Чжу.

Многие диетологи рекомендуют стевию в качестве заменителя сахара, поскольку она очень сладкая, но содержит меньше калорий и минимально влияет на уровень глюкозы в крови. Основная цель недавней работы Чжу и его коллег заключалась в том, чтобы выяснить, как мозг мышей отреагировал после того, как они съели стевию, сахар или один из трёх других подсластителей (например, ксилит, глицирризин и могрозид).

В будущем это недавнее исследование может побудить больше производителей продуктов питания и напитков включать стевию в свои продукты, чтобы снизить количество калорий. 

Ранее TechnoDzen сообщил, что разработана новая модель органоида для изучения функции тимуса.

Источник:

www.sciencedirect.com

Категория:

Наука