https://market.yandex.ru/?clid=3818306

StudyFinds назвали топ-5 «собак-липучек», которые не отойдут ни на шаг

88

Эксперты проанализировали различные породы и выделили из них самые навязчивые.

StudyFinds назвали топ-5 «собак-липучек», которые не отойдут ни на шаг
Источник: life.usionline.com

Термин «собака-липучка» стал обозначать любую породу собак, которая прилипает к своему владельцу, как клей. Некоторые люди в восторге от повышенного внимания любимого питомца, но есть и те, которые жаждут личного пространства, раздражаясь от постоянного присутствия животного рядом. Издание StudyFinds раскрыло топ-7 самых навязчивых пород.

Идеальной «собакой-липучкой» эксперты считают венгерскую жесткошёрстную выжлу. Изначально породу разводили для соколиной охоты, поэтому она ведёт активный образ жизни и с готовностью будет сопровождать хозяина в пеших походах, плавании и охоте, а также будет верным другом для объятий. Их естественный инстинкт — оставаться рядом со своими хозяевами, потому что во время охоты отступление может быть смертельным. 

Источник: ohotaportal.ru

Ретриверы считаются самым верным другом в мире. Они действительно любят находиться рядом со своими владельцами и часто переживают из-за даже небольшой разлуки. Поскольку ретриверы очень навязчивы, они могут рассердиться, если на них никто не обращает внимания. 

Источник: ferrethome.ru

Французские бульдоги также требуют почти постоянного внимания и раздражаются, если ими пренебрегают. Собаки этой породы категорически не любят оставаться одни, поэтому, у них часто развивается тревога от разлуки с любимым хозяином. 

Источник: ru.wallpaper.mob.org

Немецкие овчарки имеют репутацию сильных охранных и правоохранительных животных. Они также тесно связаны со своими дрессировщиками и предпочитают всегда быть рядом с человеком. Несмотря на свои размеры, немецкие овчарки жаждут любви и внимания со стороны своих владельцев. 

Источник: proprikol.ru

Мальтийские болонки чувствительные и игривые. Они любят проситься на руки хозяина и жаждут непрерывного взаимодейтствия, стараясь ни на шаг не отходить от хозяина. 

Источник: catalog-photo.ru

Эксперты рекомендуют тщательно изучить особенности породы собаки, прежде чем её заводить, чтобы её навязчивое или раздражительное поведение не стало сюрпризом.

Источник:

studyfinds.org

Категория:

Наука