https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Связи между вакцинами против COVID-19 и мертворождением не обнаружено

112

Неуверенность в вакцинации остаётся проблемой общественного здравоохранения, отмечают исследователи.

Связи между вакцинами против COVID-19 и мертворождением не обнаружено
Источник: telemundo.com

Учёные из Йельского университета в США провели исследование и не обнаружили никакой связи между вакцинацией против COVID-19 и мертворождением.

Исследование опубликовано в журнале Obstetrics & Gynecology.

Команда сравнила 276 мертворождений с 822 живорождениями за годичный период с февраля 2021 по февраль 2022 года. В результате исследования учёные не выявили связи между беременными, получавшими вакцину от COVID-19, и мертворождением. 

«Будущие родители не хотят делать ничего, что могло бы нанести вред их беременности. Мы хотели обеспечить уверенность в отношении вакцинации против COVID-19 во время беременности, тщательно выяснив, существует ли какая-либо связь с мертворождением. Мы не обнаружили никакой связи», — сказала исследователь  Анна Денобл.

Исследователи отмечают, что вакцинация остается наиболее эффективным инструментом предотвращения госпитализаций и заболеваемости из-за COVID-19 и рекомендована во время беременности Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и Американским колледжем акушеров и гинекологов.

Ранее Techno Dzen сообщил, что воздействие фталатов связано с риском артериального давления при беременности.

Перевод выполнен журналистом издания Techno Dzen. При полном или частичном использовании материала гиперссылка обязательна.

Источник:

journals.lww.com

Категория:

Наука