https://market.yandex.ru/?clid=3818306

«ТАСС»: Шимпанзе сохраняют способность учиться во взрослом возрасте

95

Шимпанзе, ближайшие родственники людей в животном мире, известны своими высокими когнитивными способностями.

«ТАСС»: Шимпанзе сохраняют способность учиться во взрослом возрасте
Источник: http://unsplash.com

Недавние исследования показали, что эти животные обладают удивительным умением к обучению не только в детском, но и в зрелом возрасте, пишет агентство ТАСС.

Исследования, проводимые на протяжении многих лет, показали, что шимпанзе способны учиться новым навыкам и поведенческим моделям даже в зрелом возрасте. Это означает, что способность к обучению у шимпанзе не ограничивается детским периодом, как считалось ранее, но сохраняется на протяжении всей их жизни.

Одной из основных причин сохранения у шимпанзе способности к обучению во взрослом возрасте является их социальная структура. Шимпанзе живут в сложных социальных группах, где передача знаний и навыков от опытных особей к молодым играет ключевую роль в выживании и успешном функционировании сообщества.

Новые исследования подтвердили, что шимпанзе обладают способностью к обучению в зрелом возрасте. Данное открытие расширяет понимание когнитивных способностей этих удивительных животных и могут привести к новым методам защиты и ухода за ними.

Источник:

nauka.tass.ru

Категория:

Наука