https://market.yandex.ru/?clid=3818306

TCS: Всплески бета-ритмов реализуют когнитивный контроль

210

Изучение этих всплесков может улучшить понимание когнитивных функций.

TCS: Всплески бета-ритмов реализуют когнитивный контроль
Источник: treningi4you.com

Учёные из Массачусетского технологического института в США провели исследование и выяснили, что всплески мозговых ритмов с бета-частотами контролируют, где и когда нейроны коры обрабатывают сенсорную информацию и планируют реакции. 

Исследование опубликовано в журнале Trends in Cognitive Sciences. 

Опираясь на экспериментальные данные, математическое моделирование и теорию, учёные доказывают, что всплески бета-ритмов контролируют когнитивные функции в мозге, регулируя, где и когда волны более высокой гамма-частоты могут координировать нейроны для усвоения новой информации от органов чувств или формулирования планов действий. Они утверждают, что бета-всплески быстро устанавливают гибкие, но контролируемые модели нейронной активности для реализации намеренного мышления.

«Познание зависит от организации целенаправленного мышления, поэтому, если вы хотите понять познание, вы должны понять эту организацию», — сказал соавтор исследования Эрл К. Миллер.

Мозг обрабатывает информацию на многих уровнях. Отдельные клетки электрохимически передают сигналы в цепях, но в больших масштабах, необходимых для когнитивных функций, миллионы клеток действуют согласованно, движимые ритмическими сигналами различной частоты. Изучение одного диапазона частот, в частности бета-ритмов в диапазоне примерно 14–30 Гц, является ключом к пониманию того, как мозг контролирует когнитивные процессы — или теряет контроль при некоторых расстройствах.

Ранее TechnoDzen сообщил, что финансовые проблемы могут быть признаком начала деменции.

Источник:

www.cell.com

Категория:

Наука