https://market.yandex.ru/?clid=3818306

TEJ: Лабораторная модель позволяет изучать реакцию на заболевания полости рта

85

Эксперты полагают, что такие модели могут иметь потенциальную исследовательскую роль для заболеваний пищеварительной системы, таких как болезнь Крона.

TEJ: Лабораторная модель позволяет изучать реакцию на заболевания полости рта
Источник: fotoxcom.ru

Учёные из Плимутского университета в Великобритании создали трёхмерную модель слизистой оболочки полости рта, которую можно использовать в различных исследованиях для проверки её реакции на ряд бактериальных и других инфекций.

Исследование опубликовано в журнале Tissue Engineering. 

Модель, созданная экспертами в области стоматологии и иммунологии состоит из коллагенового гидрогеля, содержащего типы клеток, обычно встречающиеся в организме человека. Реакция модели аналогична реакциям, наблюдаемых в других исследованиях с участием реальных пациентов, что подтверждает утверждение, что разработка может использоваться для более широкого изучения инфекций полости рта.

В частности, учёные планируют использовать модель для оценки того, как слизистая оболочка полости рта — ткань, похожая на кожу, выстилающая внутреннюю часть рта, включая внутреннюю часть щек и губ, — может реагировать на длительное ношение зубных протезов.

Ранее TechnoDzen сообщил, что переедание и голодание повреждают печень.

Источник:

journals.sagepub.com

Категория:

Наука