https://market.yandex.ru/?clid=3818306

The Conversation: Микронутриенты могут облегчить дородовую депрессию у женщин

107

Антенатальной депрессией страдают от 15% до 21% беременных женщин во всём мире.

The Conversation: Микронутриенты могут облегчить дородовую депрессию у женщин
Источник: o-polze.com

Учёные из Кентерберийского университета и Университета Отаго в Новой Зеландии, ссылаясь на научные исследования, сообщили, что микронутриенты могут облегчить дородовую депрессию у женщин. Антенатальная депрессия может повлиять на исход родов и развитие детей, а также увеличить риск послеродовой депрессии.

Исследования последних двух десятилетий показали, что плохое питание является фактором риска возникновения проблем с психическим здоровьем. Ультраобработанные продукты часто составляют не менее 30% ежедневной калорийности рациона во время беременности, вытесняя более здоровые варианты. Ультраобработанные продукты производятся химическим путём и содержат добавки для увеличения срока хранения, а также сахар и соль.

Потребление этих продуктов вызывает беспокойство, поскольку диета с низким содержанием питательных веществ во время беременности связана с ухудшением показателей психического здоровья детей. Сюда входят депрессия, тревога, гиперактивность и невнимательность.

Добавление дополнительных питательных веществ также может быть важно для удовлетворения потребностей в питании во время беременности. Результаты исследований показали, что добавки с микроэлементами при депрессии полезны и вне беременности.

По оценкам врачей, микронутриенты значительно улучшают общее психологическое функционирование, сюда входят сон, регуляция настроения, преодоление трудностей, тревога. 69% участников в группе, принимавшей микроэлементы, оценили свое улучшение как «значительное» или «очень сильное», по сравнению с 39% в группе, принимавшей плацебо.

Ранее Techno Dzen сообщил, что волосы выпадают из-за стресса и нехватки витаминов.

Перевод выполнен журналистом издания Techno Dzen. При полном или частичном использовании материала гиперссылка обязательна.

Источник:

theconversation.com

Категория:

Наука