https://market.yandex.ru/?clid=3818306

The Conversation: Составляющие крови могут ускорять старение мозга

3K

К 2050 году численность взрослых людей в возрасте 60 лет и старше примерно удвоится, что приведет к более чем 153 миллионам случаев деменции.

The Conversation: Составляющие крови могут ускорять старение мозга
Источник: artfile.me

Учёные из Университетского колледжа Корка в Ирландии провели исследование, в ходе которого изучили связь между риском нейродегенеративных заболеванием и составляющих крови.

По мнению нейробиологов, мозг может начать быстро меняться и стареть из-за того, что находится в крови. Учёным важно обнаружить факторы риска снижения когнитивных функций до того, как пациент достигнет пожилого возраста, когда вмешательство зачастую бывает уже слишком поздно. Сканирование пациента на ранние факторы риска , когда ему от 40 до 50 лет, может позволить практикующим врачам действовать в разумных пределах возможностей.

«Выяснилось, содержимое крови может вызывать старение мозга», — сообщили авторы работы. 

Со временем клетки и органы начинают медленно разрушаться, и иммунная система может отреагировать на это, запустив процесс воспаления. Молекулы воспаления могут затем попасть в кровоток, попасть в мозг, помешать его нормальному функционированию, и, возможно, ухудшить когнитивные функции. 

Исследователи отметили, что физические упражнения могут замедлить старение мозга. 

Ранее TechnoDzen сообщил, что учёные выявили шесть признаков различия в мышлении женщин и мужчин.

Источник:

theconversation.com

Категория:

Наука