https://market.yandex.ru/?clid=3818306

The Lancet: Доксициклин обещает снизить смертность и судороги синдрома кивания

85

Синдром кивания — это неврологическое заболевание, которое вызывает тяжёлые и изнурительные психические и физические нарушения, а также опасные для жизни судороги.

The Lancet: Доксициклин обещает снизить смертность и судороги синдрома кивания
Источник: dev.warp.rocks

Учёные из Ливерпульской школы тропической медицины в Великобритании провели исследование и выявили, что курс приёма препарата доксициклин снизить количество госпитализаций, связанных с острыми припадками, и смертность, связанную с кивательным синдромом.

Исследование опубликовано в журнале The Lancet Global Health.

Недавние исследования происхождения синдрома кивания связали его с заражением паразитом, ответственным за заболевание онхоцеркоз, широко известное как речная слепота. Основываясь на этом открытии, команда проверила, принесёт ли курс доксициклина, препарата, способного вылечить онхоцеркоз, пользу пациентам, страдающим синдромом кивания.

Результаты показали, что  оксициклин можно использовать для контроля тяжёлых судорог, вызванных инфекцией, у пациентов с кивающим синдромом и существенно снизить уровень антител к паразиту, ответственному за онхоцеркоз.

«Это исследование не только подтверждает связь между заражением филяриозным червем Onchocerca volvulus, но также предполагает, что предотвращение вызывающих лихорадку инфекций с помощью антибиотикопрофилактики может значительно снизить количество госпитализаций и смертность от синдрома кивания», — говорит ведущий автор исследования доктор Ричард Идро. 

Это исследование демонстрирует ещё одно преимущество использования терапии доксициклином при онхоцеркозе. Хотя оно всё ещё оставляет вопросы о причине синдрома кивка, оно основано на других доказательствах, показывающих, что лечение онхоцеркоза приносит реальную пользу тем, кто страдает от этого состояния, и дополнительные преимущества за счёт сокращения госпитализаций и смертности, связанных с синдромом кивания.

Ранее Techno Dzen сообщил, что мороженое в жаркую погоду может спровоцировать болезни горла.

Перевод выполнен журналистом издания Techno Dzen. При полном или частичном использовании материала гиперссылка обязательна.

Источник:

www.thelancet.com

Категория:

Наука