https://market.yandex.ru/?clid=3818306

The Lancet: Физические недуги часто беспокоят людей, страдающих шизофренией

197

Также это относится и к пациентам с биполярным расстройством.

The Lancet: Физические недуги часто беспокоят людей, страдающих шизофренией
Источник: rtbf.be

Учёные из Университета Квинсленда в Брисбене, Австралия, обнаружили, что у пациентов с шизофренией или биполярным расстройством более вероятно наличие различных физических заболеваний, чем более одного психического расстройства.

Исследование опубликовано в журнале The Lancet Psychiatry.

«Эти результаты свидетельствуют о том, с какой клинической сложностью сталкиваются многие люди с тяжёлыми психическими заболеваниями в связи с бременем хронических заболеваний», — заключила исследовательская группа. 

Люди, страдающие шизофренией или биполярным расстройством, более чем в два раза чаще имеют множественные хронические проблемы со здоровьем, такие как болезни сердца или диабет. В целом, как показывают результаты, 25% людей с шизофренией или биполярным расстройством имели две или более проблемы со здоровьем, а 13% имели три или более заболеваний.

По мнению исследователей, множественные факторы, вероятно, способствуют плохому физическому здоровью людей с серьезными психическими расстройствами. К ним относятся генетика, выбор образа жизни и побочные эффекты от лекарств, которые они принимают для решения проблем с психическим здоровьем.

Ранее TechnoDzen сообщил, что нейропептиды пожизненно воздействуют на мозг.

Источник:

www.thelancet.com

Категория:

Наука