https://market.yandex.ru/?clid=3818306

The Lancet: Синдром отмены антидепрессантов затрагивает примерно 15% пациентов

77

Хотя синдром отмены и другие побочные эффекты может сбивать с толку, эксперты и пациенты признают, что некоторые лекарства принимать необходимо. 

The Lancet: Синдром отмены антидепрессантов затрагивает примерно 15% пациентов
Источник: alev-biz.livejournal.com

Учёные из Университета Содружества Вирджинии и Техасского университета в Остине, США, провели исследование и обнаружили, что только около 15% людей, которые прекращают приём антидепрессантов, могут испытывать симптомы абстиненции, так называемый синдром отмены.

Исследование опубликовано в журнале The Lancet Psychiatry.

В ходе исследования учёные проанализировали данные 21 000 человек. Анализ показал, что примерно один из каждых 6-7 пациентов, прекративших приём доз, испытывал симптомы абстиненции.

Из выборки данных 16 532 пациента прекратили приём антидепрессантов и 4 470 пациентов прекратили приём плацебо. Популяция участников составляла 72% женщин и 28% мужчин.

По данным исследования и Американских центров наркозависимости, головокружение, головные боли, тошнота, бессонница и раздражительность являются частыми признаками отмены психоактивных веществ.

Хотя у большинства участников, у которых проявлялись симптомы, были относительно лёгкие реакции, исследование показало, что примерно у одного из 35 пациентов могут быть тяжёлые симптомы отмены антидепрессантов.

Ранее Techno Dzen сообщил, что ушная сера является индикатором здоровья человека.

Перевод выполнен журналистом издания Techno Dzen. При полном или частичном использовании материала гиперссылка обязательна.

Источник:

www.thelancet.com

Категория:

Наука